2019.2.14
東京都内にて
sayangの超日常的ブログ
大好きなラーメンあり甘い物あり。何でもあり(^0^)。
HPは、http://www.sayang-design.com/
2019.2.14
桜田門よりおはようございます☆
お堀をグルりしつつ
六本木。
南青山まめ☆
今日も並びがすごい!
全メニューが大好きなので店ごと殿堂入りでございます(^0^)/。
うぅっ寄りたい(食べたい)・・・。
下北にドンドンできるタピオカミルクティー屋さん。
渋谷に続いてこちらにも
レモネード。
そうそう下北の駅が変わり過ぎて電車で来ると軽くパニックになります(^^:)。
ちなみに久しい皆様。
北口がなくなりました。
代わりに以前あった南口の横あたり(向かって右側)に東口ができております。
あっ南口はずっと南へ下がり南西口に。
旧ダイエー裏を進んだ右奥にございます。
ちなみに南西口出て真っすぐ降りてくるとミスドに出ます。
※西口はそのままです。
で、で、で、じぇじぇじぇ!!!
なんと中央口なる改札ができて京王井の頭線と小田急線が分断。
一旦改札を出て乗り換えないといけなくなるそうです(^^:)。
じぇ、じぇ、じぇぇ。。。
闇市があった所は完全に更地になりましたよ。
どんどん変わっておりますが用地買収等が進んでおらず道路計画やバスターミナルは
いつになるのやらでございます・・・。
では、むふふ☆☆☆
美味しくいただきました☆☆☆
卵白を練り込んだやわらかな求肥に素朴な粒餡。
この粒餡がまた・・・たまらない。
うぐいす粉の香りを纏えば・・・ただただ頷くのみ。
「南青山 まめ」
東京都港区南青山3-3-18
水、木、金、土
10:30〜売切れまで※苺大福販売中は11時開店〜売切れまで
日月火定休
求肥と餅の中間のような食感のお餅に滑らかで瑞々しい
やや甘めのこしあん。
そして中央に鎮座するあまおう苺。
通常は2Lサイズですが今期は2LではなくDXサイズ!
大きいです☆☆☆
苺の頭の透け感がたまりません。
スタートは頭からガブり。
苺の一番甘いところと こしあんとお餅・・・。
苺大福の醍醐味がいきなり口の中いっぱいに溢れます。
なんという初速!
間違いありません。
唸ります。
唸りまくります。
毎朝4時に豊洲市場で苺を仕入れお店に戻られてからは
開店ぎりぎりまでひたすら菓子作り。
営業中も交代で作り続けられます。
13時30分くらいが売切れの目安ですので狙えるチャンスが
あれば是非!!!
「南青山 まめ」
東京都港区南青山3−3−18
水、木、金、土 10:30〜売切れまで※苺大福販売中は11時開店。
日月火定休
※2019.2.17現在
※あまおう苺大福は11月20日頃から4月1週目頃までの販売。
2019.2.11(月) くもり 最高気温4.6℃ 最低気温0.4℃
年が明けたと思ったらもう2月・・・。
早いものですね。
発症された方と接触する機会が多く心配していたインフルエンザ。
今のところ大丈夫であります。R-1のおかげかな。
我が家の彼も元気元気☆
秘訣を伺いたい・・・。
じぇじぇじぇっ!
坂越の牡蠣とな!
このところ2月らしく急に寒くなっております。
雪もチラッと降りましたが積もるほどではありませんでした。
足元には春の気配☆
そういえば先日、4月上旬くらい暖かい日がありました。
あぁっ!
ダメ!!
まだ2月よ!!!
もう少し寝てなきゃ!!!!って・・・
今頃どうしてるかなぁ・・・。
しかし大きかったなぁ。
この時期にしてはお腹がパンパンだったなぁ・・・。
もう一回寝てるかなぁ・・・
ちゃんと生きてるかなぁ・・・
あぁ・・・
頭の中、カエルさんでいっぱいだ。。。
そういえば先日、バイク屋さんで修理を待っている間見ていた雑誌が
アジでいっぱいだった。