2008.10.30(木) 快晴 最高気温18℃ 最低気温12℃
朝のうちは、曇っておりましたが、その後は本当に良い天気でした。
しかし・・・さむ〜い一日でした(^^:)。寒がりsayangすでに負けております(^^:)。
明日からは更に重装備でお仕事致します(^^:)。イチョウ並木にて。
足元に目をやると・・・あっ!
コカマキリ(^0^)。カメラを構えると、体を揺さぶり威嚇のポーズ。
何もしませんよ・・・びっくりさせてごめんなさい(^^:)。
代官山からぐるりと千駄ヶ谷方面へ。
その途中に
こどもビームスさんへ寄り、軽く打ち合わせ(^0^)。
その後、一通り仕事を終え、おやつタイムです。
「どうぞ。」
「手作りでごめんなさい。」『ええっ!これが手作り!!』
ハロウィンを意識してかぼちゃのケーキだそうです(^0^)。
実はこのお方、元お菓子の先生で、色々な国の料理に精通されていらっしゃいます。
ここだけのお話、実は80歳を超えていらっしゃるんですよ(^0^)。
濃厚でクリーミーで、それはそれはおいしいケーキでした(^0^)。
甘い物繋がりなんです。通称「甘友(あまとも)」(^^)。
さつまいもスティックにはまっている息子さん(^0^)。
揚げたあとに、お塩を振るだけです。
塩を振らずにあめ掛けすると大学芋にもなりますし(^0^)。便利なサツマイモさん。
パクパクムシャムシャたくさん食べました(^0^)。おいしいね(^0^)。
朝のうちは、曇っておりましたが、その後は本当に良い天気でした。
しかし・・・さむ〜い一日でした(^^:)。寒がりsayangすでに負けております(^^:)。
明日からは更に重装備でお仕事致します(^^:)。イチョウ並木にて。
足元に目をやると・・・あっ!
コカマキリ(^0^)。カメラを構えると、体を揺さぶり威嚇のポーズ。
何もしませんよ・・・びっくりさせてごめんなさい(^^:)。
代官山からぐるりと千駄ヶ谷方面へ。
その途中に
こどもビームスさんへ寄り、軽く打ち合わせ(^0^)。
その後、一通り仕事を終え、おやつタイムです。
「どうぞ。」
「手作りでごめんなさい。」『ええっ!これが手作り!!』
ハロウィンを意識してかぼちゃのケーキだそうです(^0^)。
実はこのお方、元お菓子の先生で、色々な国の料理に精通されていらっしゃいます。
ここだけのお話、実は80歳を超えていらっしゃるんですよ(^0^)。
濃厚でクリーミーで、それはそれはおいしいケーキでした(^0^)。
甘い物繋がりなんです。通称「甘友(あまとも)」(^^)。
さつまいもスティックにはまっている息子さん(^0^)。
揚げたあとに、お塩を振るだけです。
塩を振らずにあめ掛けすると大学芋にもなりますし(^0^)。便利なサツマイモさん。
パクパクムシャムシャたくさん食べました(^0^)。おいしいね(^0^)。