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ベンツ、ずずずずずずずっとな

藤の蕾。

根本部分からあっという間に開いていきます☆

 

先日のフリーマーケットで我が家のベンツが旅立ちました☆

本当にありがとうございました(^0^)/。

昨年フリーマーケットに出そうと致しましたら

まだ置いておいて(息子さん)でしたが

今年はいいよということで。

↑9年前。

彼の特等席。

ここで長い時間を過ごしました。

駐車時にはちゃんとサイドブレーキを引いて(^0^)/。

いやぁしかし大きなブ〜ブ〜だった・・・。

でも今は息子さんの方がはるかにデカい!

身長177.7cm。←先日の身体測定にて(^^:)。

 

最近はいただいていないのですか?

いえいえ週に1〜2杯くらいいただいておりますよ(^0^)/。

近食をずずっとな。

「響膳麺 昌㐂」芳醇魚介鶏白湯らーめん

 

無化調の鶏白湯+魚介のラーメン。

 

「らーめんMAIKAGURA」醤油らーめん

鶏出汁+醤油タレの清湯スープ。

醤油の香りが心地良い。

 

「麺処 びぎ屋」限定 平打ち手揉み麺のワンタン麺※現在は終了

びぎ屋さんお得意の豚清湯。

豚骨、豚肉の旨み甘みに合わせた軽快な醤油タレが印象的。

美味い!

茹でる前に揉み込んだ麺は硬めの茹で上げ。

生姜がかなり効いたワンタンは隠し味にウスターソース?のような

酸味を感じましたよ。

「麺処 びぎ屋」

東京都目黒区鷹番2−4−9
月ー金 11:30〜14:45(ラストオーダー)18:00〜22:30売り切れまで
土日祝 11:30〜22:30売り切れまで
無休(お休みや限定メニュー詳細はHPにて)。

 

「麺処 びぎ屋」限定 紅の醤油らーめん※現在は終了

辛いのが苦手なsayang。

でもびぎ屋さんの限定は絶対に外さないので意地でもいただきたい。

辛くないゾーンからいただきましたら前回同様、

豚の旨みたっぷりの清湯スープ。美味い☆

では、全体的にスープをと・・・。

うんっ美味い!いけそうな辛さだ。

風味豊かなラー油がじわ〜りじわり。

甘辛くておいしい挽肉が美味い!いやっ辛い!!

麺はいつもの平打ち中細ストレート。

スープとラー油に絡む絡む。美味い!!でも辛い!!!

「麺処 びぎ屋」

東京都目黒区鷹番2−4−9
月ー金 11:30〜14:45(ラストオーダー)18:00〜22:30売り切れまで
土日祝 11:30〜22:30売り切れまで
無休(お休みや限定メニュー詳細はHPにて)。

 

「純手打ち だるま」醤油らーめん

実は最近のお気に入りで

こんな

状態☆

手打ちしておいた麺生地を注文ごとに切り分け手で揉んでいくのですが

この麺が本当に美味い!!!

↑ピロッモチモチッな食感と麺自体の甘さがたまりません。。。

↑やわモチッ。(この日は)

食券をお渡しする際に麺量を聞かれるのですが、※並・中・大(同価格)

初回訪問時(並)から(中)に昇格中(^0^)/。

↑やわらかでモチモチ。(この日は)

並では我慢できません(^0^)/。

葱香る懐かしい香味油の香りと口いっぱいに溢れる動物系出汁。

のど越し当たりから現れる魚介系出汁が旨みに厚みを持たせます。

醤油タレは若干の酸味があり軽快。

やさしい。そして美味い!!!

麺の硬さや醤油の感じ方なども無化調手打ちのため微妙に違いがあり

趣がある。どのパターンでもおいしい☆

喜多方ラーメンや白河ラーメンが大好きなのでドストライクでございます(^0^)/。

店内には御近所にお住まいのようなご年配の方も見受けられ

おいしそうにいただいておられました。

こういうラーメンが皆に愛され毎日食べたい(食べられる)ラーメンなんだなぁと

ふと思ってしまいましたよ。

sayangは食べ終えてお店を出たらもう食べたくなってしまいます(^0^)/。

「純手打ち だるま」

東京都杉並区和田1−18−3

11:30〜14:00 18:00〜材料切れまで

月夜、火定休

※手打ちで麺に限りがあるため土日はお昼だけで終了することがあります。

お出かけ前にこちらでご確認を。

 

「麺や 維新」醤油らぁ麺

しばらくお伺いできずにおりましたら何もかもが変わっておりました・・・。

口いっぱいに溢れる鶏を中心とした動物系出汁に立ち昇る醤油の芳香、

寄りそう魚介出汁が・・・。

なんという美味さ・・・圧倒的ではないか。。。

鶏出汁+醤油という構成は数口で鶏の香りを感じられなくなり

醤油感が代わって主役となる印象がありますがこちらは違います。

スープを口に運べば運ぶほど鶏の香りが強くスープもドンドン厚みを

増してまいります。

じぇじぇじぇ〜!

レンゲが新しくなってる〜(^0^)/。

これは掬いやすくスープもいっぱいいただけますが☆

落とさないように注意だわ。

麺は、

自家製平打ち中細ストレート。

ツルッピロッとした口当たりに歯を立てるとパツンと弾ける食感、

噛めば噛むほど溢れる小麦の香りがたまらない。。。

じぇじぇじぇ〜!

丼も替わってる〜。

いやぁしかし美味かった〜〜〜!!!

こちらも超絶

気になります。

「麺や 維新」
東京都品川区上大崎3−4−1サンリオンビル1F
11:30〜15:00 18:00〜22:00※いずれも材料切れまで
日曜定休

 

「一汁三にぼし 裏不如帰」限定 極にぼ

煮干しと昆布のみで仕立てられた煮干し全開スープを

これでもかと味わうことができるのがこちらの極にぼ。

今日もなんという罪な美味さ・・・。

中細の低加水麺が、

これ以上なくドハマり。

いただけるうちにいただいておきたい逸杯中の逸杯。

皆さんも後悔のないように☆

「一汁三にぼし 裏不如帰」
東京都渋谷区幡ヶ谷2−47−12
03−3373−4508
11:30〜15:00 ※材料切れまで
木曜日のみの営業
幡ヶ谷駅下車6号通り商店街を4分の3位進み右側にGARDEN ROKUGOという
小さなスーパーを見ながら左側の細〜い路地を探すと発見できます。
(路地への入口はラーメン屋さんと小さな乾物屋「フード・ながのや」さん。)


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