2018.3.21(水)春分の日
明日は東京でも西の方で雪になるかもとの予報でしたが
いえいえ・・・
じぇじぇじぇ!!!
みぞれっぽくなったり牡丹雪になったりするので
道路にはあまり積もらず大丈夫でしたが
ヘルメットの前にどんどん積もってくるので大丈夫ではなかったです。
100mくらい進む度に前が見えなくなるのです(^^:)。
バイクのヘルメットにはワイパーがないので手ワイパー手ワイパー。
忙しかったです。。。
顔も冷たかった〜。。。
ユキヤナギ(の花)が、ある意味本物の雪柳になっていて
ビックリ致しましたよ(^0^)/。
先週か先々週から始まっている中濃つけ麺(麺処 びぎ屋)。
今日もまだございました☆
実はsayangハマっていて先週もいただいてしまいました。
(こんなに寒いのに)いいの?と張寥店主。
はいっいいのです(^0^)/。
麺は、
平打ちの中太ストレート。
噛むごとに溢れる瑞々しさと全粒粉の香りがたまりません。
スープは、
中濃ではなく濃厚(^0^)/。
しっかりと炊き出された鶏や豚の白湯スープに合わせるは煮干し!
この煮干し感がたまらない☆
甘みや酸味、辛味のバランスが実に心地良い。。。
いやぁ美味い!
だってびぎ屋さんの醤油タレを使用していらっしゃるんですもの。
こちらのタレあってのこのお味という訳でございます。
現在は油が鶏油でスープ割りはデフォのスープ。
鶏油を煮干し油にして煮干しスープでスープ割りしてしまったら
専門店が・・・。
いやぁ大好きなお味でございます(^0^)/。
「麺処 びぎ屋」
東京都目黒区鷹番2−4−9
月ー金 11:30〜14:45(ラストオーダー)18:00〜22:30売り切れまで
土日祝 11:30〜22:30売り切れまで
無休(お休みや限定メニュー詳細はHPにて)。
地元のお祭りのPTAブースに家内が出るというので
処分できなかったベイブレードを渡しました。
なんかもったいなくて・・・。
そんなにないと思っていたのに
結構出てまいりました(^^:)。
ただ古いベイブレードなのでお子様たちの反応やいかに(^^:)。
おっここは新しめだ(^0^)/。
うわっ!いっぱい出てきた(^^:)。
・・・。