いえいえ食べておりますよ(^0^)/。
年末の1杯は、びぎ屋さんでした☆
仕事始めの1月4日は、
すんごい人、人、人。。。
年始の一杯目は、、、びぎ屋さん。
年末年始とびぎ屋さん(^0^)/。
配合は少し違うそうですが年末の年越しらーめんの醤油版という印象。
「特製 淡口醤油らーめん」※すぐに完売したため現在はございません。
スープを一口含んだ瞬間、
口いっぱいに溢れるアサリ出汁。。。
醤油の抜けが良く塩加減も絶妙!
じんわりじんわり感じる鶏が旨みの底を支え・・・美味い(^0^)/。
だぁっ沁みる〜〜〜。。。
麺は、
内緒☆
「麺処 びぎ屋」
東京都目黒区鷹番2−4−9
月ー金 11:30〜14:45(ラストオーダー)18:00〜22:30売り切れまで
土日祝 11:30〜22:30売り切れまで
無休(お休みや限定メニュー詳細はHPにて)。
「麺LABO ひろ」鶏そば(醤油)
鶏!醤油!かと思いきや
やさし〜く淡〜いお味でした。
麺は、
中細ストレート。滑らかな口当たり歯を立てるとパツン。
好みの麺でございます。
「麺LABO ひろ」
東京都目黒区五本木2−51−5
平日11:30〜15:00 18:00〜21:00※いずれも材料切れまで
日曜定休、水曜のみ夜休み
本格的に車も混んでまいりましたね。。。
「麺や 維新」醤油らぁ麺(味玉)
ここ最近、かなりのお気に入り☆
ちょこちょこマイナーチェンジされていらっしゃいますが
年末にお伺いした時の進化にはビックリ!!!
ちゃんと定期的に伺わなきゃと汗(^^:)。
芳醇な鶏の香りと旨み、そして醤油の香りとキレに昆布の旨み。
決して主張することなく旨みを支えるに留まる魚節系出汁。。。
美味い!美味過ぎます!!!
気品さえ漂うこの品格。
麺は、
こちらも替わっていた平打ち中細ストレート。
絹のような口当たりでちょっと柔い印象ですが茹で切った分、
小麦の香りが心地よい。
鶏醤油という中から一歩も二歩も前に出た逸杯。
「麺や 維新」
東京都品川区上大崎3−4−1サンリオンビル1F
11:30〜15:00 18:00〜22:00※いずれも材料切れまで
日曜定休
大好きなお店同士の ものすごいコラボが実現致します!
でも平日。。。