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最近食べてないんですか?

いえいえ食べておりますよ(^0^)/。

年末の1杯は、びぎ屋さんでした☆

仕事始めの1月4日は、

すんごい人、人、人。。。

年始の一杯目は、、、びぎ屋さん。

年末年始とびぎ屋さん(^0^)/。

配合は少し違うそうですが年末の年越しらーめんの醤油版という印象。

「特製 淡口醤油らーめん」※すぐに完売したため現在はございません。

スープを一口含んだ瞬間、

口いっぱいに溢れるアサリ出汁。。。

醤油の抜けが良く塩加減も絶妙!

じんわりじんわり感じる鶏が旨みの底を支え・・・美味い(^0^)/。

だぁっ沁みる〜〜〜。。。

麺は、

内緒☆

「麺処 びぎ屋」
東京都目黒区鷹番2−4−9
月ー金 11:30〜14:45(ラストオーダー)18:00〜22:30売り切れまで
土日祝 11:30〜22:30売り切れまで
無休(お休みや限定メニュー詳細はHPにて)。

 

「麺LABO ひろ」鶏そば(醤油)

鶏!醤油!かと思いきや

やさし〜く淡〜いお味でした。

麺は、

中細ストレート。滑らかな口当たり歯を立てるとパツン。

好みの麺でございます。

「麺LABO ひろ」

東京都目黒区五本木2−51−5

平日11:30〜15:00 18:00〜21:00※いずれも材料切れまで

日曜定休、水曜のみ夜休み

本格的に車も混んでまいりましたね。。。

「麺や 維新」醤油らぁ麺(味玉)

ここ最近、かなりのお気に入り☆

ちょこちょこマイナーチェンジされていらっしゃいますが

年末にお伺いした時の進化にはビックリ!!!

ちゃんと定期的に伺わなきゃと汗(^^:)。

芳醇な鶏の香りと旨み、そして醤油の香りとキレに昆布の旨み。

決して主張することなく旨みを支えるに留まる魚節系出汁。。。

美味い!美味過ぎます!!!

気品さえ漂うこの品格。

麺は、

こちらも替わっていた平打ち中細ストレート。

絹のような口当たりでちょっと柔い印象ですが茹で切った分、

小麦の香りが心地よい。

鶏醤油という中から一歩も二歩も前に出た逸杯。

「麺や 維新」
東京都品川区上大崎3−4−1サンリオンビル1F
11:30〜15:00 18:00〜22:00※いずれも材料切れまで
日曜定休

大好きなお店同士の ものすごいコラボが実現致します!

でも平日。。。


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