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最終日

2016.10.31(月)

おっ一件キャンセルとな・・・。

ならばと

本日、最終日の大つけ麺博。

すっ、空いてるなぁ(とみ田さん以外。。。)。

最後にもう一回いただいておきたかった

「中華蕎麦 とみ田」10年目の豚骨魚介

麺は、

自家製極太ストレート。

ムチッコリッとした強いコシ、噛むごとに溢れる濃い全粒粉の香りと旨み。

粉をギュッと圧縮したかのような密度の高い麺でございます。

スープは、

これぞ豚骨魚介と呼べる素晴らしいお味。

骨粉を感じるほどしっかりと炊き出された豚骨に負けない

サバや煮干しを主に感じる魚節系出汁のバランスがとにかく素晴らしく、

甘み、酸味、アクセントの辛味や刻み柚子が秀逸!

しっかりとした肉感の煮豚、極太なのにやわらか〜いメンマ。。。

もう云うことなし。

美味い。。。

今日はスープ割りせずに最後の一滴までいただきましたよ☆

ラーメン軍もちとさびしい。。。

あっラストはまたつけ麺の達人UFOキャッチャー。

並んでおりましたら券をいただいてしまいましたので3回☆

で、

3個ゲット☆

大つけ麺博、今年はこれにて終了!

東京ラーメンショーはご当地ラーメン風コラボ感が強いので

お店のお味をちゃんと味わえるこの大つけ麺博が大好きです☆

また来年(^0^)/。


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