プリンは硬い方が好き。
そして卵も濃い方が好き。
この条件全てを満たしさらにその上を行くのが、
こちらの東京スーパーピュアプリン。
ミルク感の濃い生クリームは低脂肪なので口解け滑らか。
これで甘さを足していないというのが驚きだ。
そして卵の黄身をそのままいただいたよりも濃いのではというプリン。
言葉が出ないほど・・・美味い。
ほろ苦さと甘み酸味が強烈なカラメルにはちょっと怯むが
(プリンにはカラメルがなくてOK派。)
まさに最強のプリン!
冷蔵庫から出してしばらくしてからいただくと、
より生クリームの口解けが滑らかになるのでおすすめです☆
「 Patisserie SATSUKI (ホテルニューオータニ)」
東京スーパーピュアプリン800円(税別)
※2016.6.25現在