<< WHF | main | 「 Patisserie SATSUKI 」 東京スーパーピュアプリン >>

Patisserie SATSUKI ( ホテルニューオータニ幕張 )

「和三盆シュークリーム」

ミルク感が濃く上品な甘さの生クリームと和三盆を使用した卵感満載、

もったりとしたカスタードクリーム。

両者ともに素晴らしく最強の組み合わせですが、大きさが大きいため

後半ほんのり重い印象。

 

「東京スーパーチーズケーキ」

八丈島産ジャージー牛乳を使用したというチーズケーキはスフレに近い食感。

チーズ感は非常に上品。

ふっくらとした大粒のラムレーズンが強烈に美味いのですが

チーズよりもちょっと主役な印象。

上のクリームは濃厚なアーモンドミルククリーム。さっぱりとしていながら力強い。

下には香ばしいザラメ。味、食感とも相当考え込まれたチーズケーキ。

 

「フルーツロールケーキ」

しっとりとした生地は若干カステラ様。

濃厚な生クリームにイチゴ、マンゴー、マスクメロン、ブルーベリー。

それぞれが口に入る度に違う味をもたらせ得も云えぬ清涼感を与えてくれます。
 

「オペラ」

チョコレートガナッシュやバタークリーム、コーヒークリームが濃厚。

ビターチョコが口を引き締めこれでもかと力強い味わいに。

 

「スーパーメロンショートケーキ」

糖度14度以上の静岡県南伊豆産極上マスクメロンをふんだんに使用し、

全ての素材にこだわった最上級ショートケーキとのこと。

イチゴのショートと比べ生地が少しボソッとしておりますが、

濃厚な生クリームと甘みの強いメロンが合わさった瞬間は最高。
 

「モンブラン」

和栗様の濃厚なマロンクリームに軽快なホイップクリーム。

土台は懐かしいビスケットのようなタルト生地。

食べ応えがあります。

 

こちらのケーキは本当に何をいただいても美味い☆

なので毎回何をオーダーしようかと悩んでしまいます。。。


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