丸鴨をじっくり炊いて鴨出汁を抽出されたとのこと。
口に含んだ瞬間
鴨香味油がレバーのように薫ります。
旨みの層が強めながら実に素晴らしいバランス。
胡椒の効かせ方もどこか懐かしさが漂い
某王様中華そばを鴨で仕立てたかのような塩梅。
麺は、
平打ち太ストレート。
多加水でフルフルとした食感がなんともたまりません。
ちょっとスカスカ感が否めませんがチャーシューに鴨を使用しているのもポイント高し。
日により鴨出汁の出にバラつきがあるようですが今日は最高でした。
また食べたくなるお味。
「中華そば ふくもり」※鴨そばは、昼夜限定各10食
東京都世田谷区野沢4−9−18
平日11:30〜15:00 18:00〜24:00
木曜定休
※2015.2.20現在