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殿堂入り 「麺や 維新」醤油らぁ麺

2013.10.25日。目黒に移転オープンした「麺や 維新」。
オープン当初は、醤油のキレと上品な鶏の旨みで食べさせる醤油らぁ麺でしたが
ここ最近は全体的にやさしい味わいになっておりました。
2014.10月より長崎店主自ら厨房に立たれ陣頭指揮を取りスープや麺を調整。
2014.11月より比内地鶏に変更。
さらなる味の向上を目指し日々、奮闘されていらっしゃいます。

丼には「麺や 維新」のロゴ。
醤油のキレが戻り鶏の旨みが増し昆布出汁の厚みも十分。

濃密ながら上品な鶏出汁と醤油タレのキレが抜群で心地良い旨みが
どこまでも伸びてまいります。
麺は、

自家製平打ち中太ストレートに変更。
滑らかな口当たりはそのままにコシは強く。
程良く弾ける麺が何とも心地良い。
全粒粉の香りと旨みも加わりより力強い味わい。
今後もスープを進化させつつそれに合わせて麺も改良していくとのこと。
長崎店主の「麺や 維新」から目が離せない。

「麺や 維新」
東京都品川区上大崎3−4−1サンリオンビル1F
11:00〜15:00 18:00〜22:00
※いずれも材料切れまで
日曜定休
※2015.1.13現在


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