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殿堂入り「Japanese Soba Noodles 蔦」 味玉塩そば、味玉味噌そば

「味玉塩そば」

ガラを使用せず2種の丸鶏のみを使用した動物系出汁に
アサリや鮮魚などの魚介系出汁、乾物系出汁、野菜出汁をブレンドしたスープ。
口に含んだ瞬間にフワッと広がる鶏の香りと旨み。
追いかけるように塩のミネラル感を感じ、
アサリや魚節系出汁、香味野菜の香りの余韻が伸びていく。。。
最近の塩ラーメンといえば塩とは思えないぼやけたお味が多いが、
こちらの一杯はちゃんと塩が感じられる逸杯。
食べ進むにつれ次々と現れるスープの旨みをじっくりと味わいたい。

「味玉味噌そば」

殿堂入りさせていただいていた味噌そばがリニューアルしさらに殿堂入り。
濃厚ながら上品な徳島県産八丁味噌ベースのスープ。
絡みつくような旨みの束の中でしっかりと主張するポルチーニ茸の香りに
弾けるような食感の自家製中細平打ちストレート麺が寄り沿います。
もう何も云うことがありません・・・。
今までいただいてきた中でNO.1の味噌ラーメン!
皆様も是非。

「Japanese Soba Noodles 蔦(つた)」
東京都豊島区巣鴨1-14-1
火〜金11:30〜14:30 18:00〜20:00
木土日11:30〜14:30
いずれも材料切れまで
月曜定休
※H25.7.6現在


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