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「南青山 まめ」 豆大福・黒米おはぎ・黒米おはぎミニ4個入り・うぐいす餅・さくら餅・柏餅(こしあん)・柏餅(つぶあん)・柏餅(みそあん)・二福(草餅)

「豆大福」
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やわらかい求肥に硬さを残した豆が、豆本来の味を感じ、
甘さ控えめのつぶあんとの相性も非常に良い。

「黒米おはぎ・黒米おはぎミニ4個入り」
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つぶあんとこしあんを混ぜた餡は歯応えとなめらかさを兼ね備え、
黒米のプチプチとした食感と良く合っている。

「うぐいす餅」※季節限定
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うぐいす餅は、年明け辺りから出てくる和菓子です。
青大豆黄奈粉という、青えんどう豆を挽いた粉から作られた黄な粉をまぶしたお餅。
上品な黄な粉と餡が何とも言えずいい関係(^0^)。
こしあんとつぶあんの2種がございます。

「さくら餅」※季節限定
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これほど上品でおいしい桜餅には出会ったことがありません。
最高です。

「柏餅(こしあん)」※季節限定(4月?日〜5月?日位まで)

モチモチと歯応えの良い餅に、きめが細かく口当たりの良いこしあんが素晴らしい。
甘さも控えめで完璧。

「柏餅(つぶあん)」※季節限定(4月?日〜5月?日位まで)
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「柏餅(よもぎ)※つぶあん」※季節限定(4月?日〜5月?日位まで)

ヨモギの香り高い草餅に、粒をしっかりと残したつぶあんが良く合う。
若干ヨモギと柏の香りが喧嘩するがそれも良し。

「柏餅(みそあん)」※季節限定(4月?日〜5月?日位まで)
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白こしあんと白味噌のコンビネーション。なんとも上品な餡でおいしい。

「二福」※季節限定(4月〜5月)
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小さな豆大福と草餅の2種入り。
豆大福はつぶあんですが、こちらの二福の豆大福は塩気のあるこしあんを
甘めの求肥で包んだもの。
草餅は、最高の出来!!ヨモギの香りと餡の甘さ、全てにおいてバランス良し。
草餅がSAYANG ROOM入り。

「南青山 まめ」

東京都港区南青山3−3−18 (※東京都港区南青山3−3−21から移転)
03−3479−2588
10:00〜18:30(売り切れじまい)
日月火定休
※全てがおいしいです。季節限定品も楽しみの一つ。
売り切れ前になるべく早くお出掛け致しましょう!

※お休みや季節限定品はHPを要チェック!

http://mamemame.info/index.html


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