中島シェフが手掛けられたスーパーショートケーキシリーズのチョコショート。
生クリームにはアーモンドクリームと和三盆を使用。
まるでホワイトチョコレートを使用したバタークリームと表現してもよいような濃厚さ。
全ての層でスポンジを変えチョコレートをメインにしながらも
ショートケーキ感がしっかりとあるのが流石☆
カスタードを加えたチョコレートクリームは、酸味がある力強い味。
キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩を使用との
ことですがラムレーズンや藻塩感は皆無。
もう一方のチョコレートにはアーモンド塩キャラメルのカスタードクリーム。
とにかく・・・
美味い!!!
「 Patisserie SATSUKI ( ホテルニューオータニ ) 」
スーパーチョコレートショートケーキ 1500円(税別)
※2018.6.9現在