「 パティスリーSATSUKI 」 スーパーチョコレートショートケーキ

中島シェフが手掛けられたスーパーショートケーキシリーズのチョコショート。

生クリームにはアーモンドクリームと和三盆を使用。

まるでホワイトチョコレートを使用したバタークリームと表現してもよいような濃厚さ。

全ての層でスポンジを変えチョコレートをメインにしながらも

ショートケーキ感がしっかりとあるのが流石☆

カスタードを加えたチョコレートクリームは、酸味がある力強い味。

キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩を使用との

ことですがラムレーズンや藻塩感は皆無。

もう一方のチョコレートにはアーモンド塩キャラメルのカスタードクリーム。

とにかく・・・

美味い!!!

 

「 Patisserie SATSUKI ( ホテルニューオータニ ) 」

スーパーチョコレートショートケーキ 1500円(税別)

※2018.6.9現在


calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
recommend
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM