2018.4.28(土)
3月20日〜3月26日まで開催されていた
「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ」。
フランス全国酪農経済センターやEUが協賛するイベントで
フランス産を中心にヨーロッパ産チーズの試食、
チーズに関するセミナーが受けられ
全て無料というとんでもなく太っ腹な企画。
※セミナーは超人気なので朝一で駆けつけなければ×。
フランス産(ヨーロッパ産)チーズを日本の皆様に知って欲しい
食べて欲しいという狙いだそうですが・・・試食のみ。
美味しいなぁと思ってもその場でチーズを買うことができず
どこで買えますか?と伺っても「分かりません・・・」。
いただいたイベントのカタログも豪華ですし
我が家にとってはちょっと大丈夫なのかなぁなイベントなのですが
超おすすめなイベントであります(^0^)/。
で、妻が写真をタグ付けして公開したら
チーズが当たるみたいだからとスマホでなにやらやっておりましたら
いきなり
ド〜ン!(と届きました。)
「メゾン・ド・ラ・トリュフ」トリュフ入りブリ―
写真では小さく見えますがかなり大きかったです。
いわゆるカマンベールチーズの間にトリュフ入りチーズを
挟んだようなチーズでございます☆
味も香りもかなり濃厚で美味い!
んでもってまた買えない!!
当選通知の最後にこちらで御購入できますくらいの案内が欲しい!!!
来年も伺いますが(^0^)/。
ここのところ勉強ばかりしてほとんど外に出ない息子さん。
新しいベイブレードの発売日とラーメンとの2段釣りで
ようやく外に連れ出せました(^^:)。
そしたら早速良いことがあったのでほらっ外に出たら
いいことあったでしょ〜なんて(^0^)/。
う〜ん
ちょっとぽくないなぁ・・・(モンチッチ)。
駒沢の
雪うさぎさんがアイス万博なるイベントに出店されるとのことで
誘ってみましたがこちらは×(^^:)。
で、最初からの目的である西武池袋店の催事(全国味の逸品会)へ。
「ラーメン屋 トイ・ボックス」醤油らーめん
だぁっこの鶏と醤油の香り!香りだけで間違いない!!
この顔が全てを
物語っております(^0^)/。 ↑スープを一口の瞬間。
一気に
たいらげました(^^:)。
美味しかったです。
大阪の玉出木村屋さんのベネティアーナは、いただきましたが
ほぼ東京のお店というラインナップ・・・(^^:)。
といいつつも神楽坂の「紀の善」さんの抹茶ババロアにおぉっ!
でもすでに売り切れておりました。。。
「玉出木村屋」ベネティアーナ
上部の外は、カリシャリッとしたシュガーコートとアーモンドがアクセント。
中は、しっとりふわっもちっ。
ほのかな甘みとオレンジの香りが心地良い。
永遠に食べられますね(^0^)/。
帰りに書店に寄りたいと息子さん。
問題集探しになんと2時間!
あべしっ・・・。