「中華そば 金色不如帰 覇」7月金曜限定 辛味噌つけそば(レッドホットメキシカン)

「中華そば 金色不如帰 覇」辛味噌つけそば(レッドホットメキシカン)。

麺は、

「一汁三にぼし 裏不如帰」のつけそばと同じ平打ち太ストレート。
ツルッとした口当たりとパツムチッとした食感が心地良く
噛むごとに上品な小麦が香ります。

麺には赤いハバネロソースがちらり。箸休めは、コーンとピクルス。
スープは、

タコスミートを彷彿とさせられるスパイシーなお味。
挽肉と豆がたくさん入っております。
ベースの牛出汁がしっかりしているのでスープの旨みが別次元。
絶妙な辛さが食欲を刺激致します。
口に含んでいるのに次の麺を持ち上げてしまうほど箸が止まりません。
別皿の

自家製サルサも香草が効いていて美味い。
ライムを絞るとさらに口がサッパリ致します。
〆のスープ割りは、

トマトスープ。
ピリピリしたお口をやさしくクールダウン。
メキシカンなつけ麺は初めていただきましたが
再現度が素晴らしく本当に美味しかったです。

「中華そば 金色不如帰 覇」
辛味噌つけそば(レッドホットメキシカン)限定20食
東京都渋谷区幡ヶ谷2−47−12
03−3373−4508
11:30〜15:00 18:00〜21:00(いずれも材料切れまで)
※金曜のみの営業
幡ヶ谷駅下車6号通り商店街を4分の3位進み右側にGARDEN ROKUGOという
小さなスーパーを見ながら左側の細〜い路地を探すと発見できます。
(角はラーメン屋ねじ式さんと小さな乾物屋「フード・ながのや」さん。)
※2015.7.24現在

「SOBA HOUSE 金色不如帰」限定 蛤の塩細つけそば(自家製燻製南高梅添え)

7月6日から7月8月限定としてスタートしたメニュー。
提供は、月・火・水のみで一日20食限定。

麺は、デフォと同じ平打ち中細ストレート。

小麦と全粒粉の香り高い麺に和えられた魚節蛤出汁と がごめ昆布出汁。
鰹がほんのり香るやさしいお出汁が麺の美味さを引き立てます。

添えられた自家製燻製南高梅が信じられない美味さ。
酸味のない梅の旨みと芳醇な薫り。
スープは、

なんと蛤100%!
口に含んだ瞬間立ち昇る○○オイルが独特で鼻に抜けるがこれが妙に癖になります。
塩タレの塩味も流石の素晴らしさ。
濃厚ながら全く嫌みのない蛤出汁が口にする度に濃密さを増していく。。。
麺にお出汁をたっぷり和えるのではなく
この少しだけの量を和えることによりスープに影響なく
相乗効果で旨みに深みを与えます。
〆は、必須のスープ割り。

蛤100%のスープで割って下さいます。
さらに増す蛤の旨みに完全ノックアウト。
「SOBAHOUSE 金色不如帰」
東京都渋谷区幡ヶ谷2−47−12
03−3373−4508
11:30〜15:00 18:30〜22:00※いずれも材料切れまで
木曜日は裏不如帰として営業
金曜日は金色不如帰覇として営業
幡ヶ谷駅下車6号通り商店街を4分の3位進み右側にGARDEN ROKUGOという
小さなスーパーを見ながら左側の細〜い路地を探すと発見できます。
(路地への入口はラーメン屋さんと小さな乾物屋「フード・ながのや」さん。)
※2015.7.8現在
 

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