パティスリーSATSUKIさんの東京スーパーピュアプリンあまおう版かと
思いきや、
違う構成。
濃厚なミルク感を堪能できる生クリームの下には、
博多あまおうを最大限に生かしたイチゴ層。
この2層が恐るべしなのですがさらに下のプリンが
なんとクリーム状。
東京スーパーピュアプリンのように硬いのかと思いきや
スプーンがスッと入ります。
卵感がズバ抜けておりこの3層を一緒にいただくと
得も云えぬ至福を味わうことができます。。。
底のカラメルは東京スーパーピュアプリン同様、
かなりほろ苦さのあるカラメルなのですが
見事に調和されこれまた得も云えぬ世界へ連れて行ってくれます。
「 Patisserie SATSUKI ( ホテルニューオータニ ) 」
スーパーあまおうプリン
※1日?個限定
※2017.3.7現在
※4月下旬までの限定販売?